Людей, которые следят за здоровьем, становится всё больше. Если ресторатор заинтересован в них, органическое вино должно присутствовать в винной карте. Если само заведение не пропагандирует здоровое питание, стоит сделать отдельное меню, вкладыш, как делают с постным блюдами. Можно выделить такие напитки в меню или в общем списке поставить напротив знак, что это биодинамическое вино. Так же поступить с сочетаемыми блюдами.
На российском рынке представлено примерно 2000 биодинамических вин из разных стран, регионов и ценовых категорий.
Чтобы ресторатор не ошибся, ему нужен грамотный сомелье. Сомелье в сотворчестве с шеф-поваром подберёт вина, которые будут пользоваться спросом.
Как выбрать натуральное, биодинамическое, органическое вино для заведения
Органические и био-вина по качеству не уступают традиционным, но стоят дороже. Возможно, многие вина вы и ранее выбирали, не зная об их экологичности:
- Chablis от Jean-Marc Brocard.
- Arneis Blange от Ceretto.
- Leirana Albariño от Forjas del Salnés.
- Tenute Regaleali Cygnus от Tasca d’Almerita.
Поэтому при выборе вина обращайте внимание на хозяйство, которое часто декларирует свой сертифицированный статус в органике или биодинамике.
Переход на органику — шаг в сторону бережного отношения к винограднику. Поделитесь в комментариях, важен ли такой подход для вас? Смотрите ли на значки Organic, Eco и Bio на продуктах?